2018年2月24日土曜日

初のクッキングセミナー

昨日金曜日の「カジュアルセミナー」は、クッキングセミナー。

ノーリツの最新型のグリルを使っての「おいしい」「簡単」「時短」の3拍子そろった

数々のメニューを内津さんが機能の説明をしながら、目の前で次から次へと調理。


蒸し焼きプリン、 ワンプレート朝食セット、 こんがり&くっつかない焼き餅、

買いたて、焼き立てレベルの冷凍たい焼き等々、ランチをがっつり食べてから参加の

4名様が「もう、お腹一杯~!」とおっしゃるほど盛りだくさんの試食でした。

今回は、まずは軽く(これでも)新型グリルのご紹介ということでしたが、

今後は、参加された皆さんとまず最初に「ハーブオイル」や「ハーブソルト」を

手作り体験していただいた後、それらの調味料を使っての「イタリアンクッキング」

というのも企画中。 ノーリツの内津さんもグリルをフル活用したメニューを

早速 考えているようです。

金曜日の午後を、リビルドデザインで

手作りを楽しみ、 家の設備に関するメーカーさんのなるほど話を聞き、

フェアトレードのコーヒーや紅茶と共に 山盛りのスイーツを食べながら

おしゃべりしませんか? (ちなみに昨日のスイーツはクララの手作りクッキー)

来週は、七宝焼き体験レッスンです。

只今2名様ご予約済。 まだ余裕がありますのでどうぞ皆様 お気軽にご参加くださいませ

お電話お待ちしております。