前回のブログで、 リビルドデザインが季節感のない食事をしているイメージを与えてしまったかも
しれないので、 いえいえそんなことはありません! てところをお見せしましょう。
今日の豊田店のランチとテイータイムのご紹介。
冷たいお蕎麦に、今度のイベントでも販売予定の松本自然農園さんのブロッコリ、グリーンピース、
さやえんどう、 夏大根をトッピング。 大根おろしはピリッと辛く、豆類がほろ甘く、 絶妙な組み合
わせでした。 今日からNOBU君は割り箸ではなく、若狭塗のお箸を使用。 私(事務員)と夫婦箸
にしておきました。(セクハラではありませんから!)
暑い日のおやつはこれに限りますよね!
外から帰ってきたハイジも大喜びのかき氷。 抹茶はMさんがこの春さぼって 全然たててくれなか
った抹茶を使用。 練乳は苺を食べた時の残り。
とっても本格的な宇治ミルクかき氷です。 リビルドデザインはやっぱり季節先取りでなくちゃね。
もしかすると、あのすき焼きもただの先取りしすぎだったのかも。
これだけでも十分 リビルドデザインの食に対する意気込みを感じることでしょうが、まだまだ!
こんなランチやおやつを食べながら、さらに事務所内ベーカリーで焼いたレーズンパン。
これはまた来週のランチにパリッと焼いてバターを塗って頂く予定です。