昨日のブログで お雑煮ランチ予告をしましたが、 はい!今日作って食べました。
私が持参したアゴだしと Mさんがちょっと前に長野で買ってきた肝臓に効くらしいシジミ粉(だいた
いね、なぜそんなもんが事務所にあるんでしょう)、それから鶏。 野菜は、松本農園さんの有機野
菜を食べつくしてしまったので、普通の白菜。
お餅は拾ったものとハイジの残り物。 お雑煮のお餅を焼くかそのまま煮るかで意見が割れまし
たが、やわらかいのがお好きな社長に合わせ、 くったくたに煮ることになりました。
Mさん → 3個 ハイジと私 → 各2個
ものすごいボリュームでしたが、3人とも完食。
お餅を拾ったNOBU君は、 おそらく北の方でお蕎麦なんぞを食べて、よろしくやっている頃でしょ
う。 あなたの分は、月曜日に食べられるようにとってあるわよ。
左がお雑煮で、 右は鯛めし。 相撲部屋のようなランチとなりました。炭水化物サイコー!